Студентам о ВИЧ-инфекции средствами кино

Студентам о ВИЧ-инфекции средствами кино 17.05.2018 Студентам о ВИЧ-инфекции средствами кино
Встреча со студентами Волжского филиала ВолГУ

Всероссийская акция #СТОПВИЧСПИД, приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа, проводится с 14 мая по 20 мая 2018 года. В соответствии с планом информационно-профилактических мероприятий в рамках акции 17 мая состоялось мероприятие в Волжском филиале ВолГУ. Со студентами встретились Александр Геннадьевич Филиппов, главный врач ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера», Татьяна Александровна Гаврилова, медицинский психолог ГБУЗ «Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями», Ирина Сергеевна Ченина, специалист ГБУ ВО «Центр молодежной политики».
Со вступительным словом к студентам обратился А.Г.Филиппов. Александр Геннадьевич сделал упор на то, что необходимо научиться жить, минуя опасности.
А о существующих опасностях для молодежи поведали наши гости из Волгограда. Речь шла о проблемах ВИЧ/СПИДа. Татьяна Александровна Гаврилова представила информацию по статистике ВИЧ-инфекции по региону и Росси. За весь период регистрации ВИЧ-инфекции с 1987 года в регионе зарегистрировано 14 278 случаев инфицирования среди местных жителей. Но есть и хорошие новости: пораженность ВИЧ-инфекцией среди жителей области в 1,7 раза ниже, чем в среднем по РФ. В 2017 году число новых случаев ВИЧ-инфекции в целом по стране увеличилось на 2,2%, в ЮФО – на 6,8%, а в нашем регионе осталось на уровне 2016 года.
Не было лекции или беседы в обычном их понимании. Студентам доступно и интересно поведали о ВИЧ-инфекции в формате интерактивного фильма – игры «Всё сложно». Это социальный просветительский проект о жизни с ВИЧ-инфекцией. В фильме снимались профессиональные актеры. Фишка в том, что сюжет фильма развивается каждый раз по-разному, все зависит от того, как ответят ребята на вопросы, которые появляются на экране после каждой показанной жизненной ситуации героини фильма Кати. Зрители сами определяют ход сюжета и жизнь героини. Насколько она будет счастливая зависит от выбора правильного ответа.
Студентам вручены красные ленточки – международный официальный символ борьбы со СПИДом. Её прикрепляют на груди слева, красная ленточка говорит о солидарности с ВИЧ-инфицированными, о важности проблемы и о почитании памяти умерших от СПИДа.





Возврат к списку