Андрей Бочаров: обновлённая больница Фишера может поспорить со столичными клиниками

17.09.2020 Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», после масштабного ремонта в больнице им. Фишера открылась «красная зона» центра экстренной медицинской помощи. «Зелёная зона» уже принимает пациентов — компьютерный и магнитно-резонансный томографы работают с августа. Андрей Бочаров осмотрел отделение, в котором установлено новейшее оборудование — сверхсовременный ангиограф, аппараты УЗИ и ИВЛ, система подготовки крови для аутотрансфузии и так далее.
DSC_0073.jpg DSC_0115.jpg
Губернатор отметил, что до модернизации больница им. Фишера по качеству оснащённости долгое время находилась на уровне ЦРБ. Во втором по численности населения городе региона фактически отсутствовало медучреждение, соответствующее современным стандартам. Однако за последний год больница преобразилась и теперь может поспорить с ведущими столичными клиниками.
В первую очередь это касается женской консультации — Андрей Бочаров подчеркнул, что по уровню оснащённости и качества медицинского обслуживания её можно считать одной из лучших в России. Администрация региона поставила перед собой новую задачу: провести модернизацию такого же уровня в каждой женской консультации Волгоградской области.
DSC_0402.jpg DSC_0425.jpg
DSC_0418.jpg DSC_0535.jpg
— Необходимо создать отдельную государственную программу по модернизации всех женских консультаций на территории Волгоградской области, чтобы каждая из них отвечала современным стандартам. Мною дано поручение до конца года проанализировать в полном объёме состояние всех женских консультаций в Волгоградской области и предложить варианты решения этой задачи. Мы убедились, что именно этому направлению медицины нужно уделить дополнительное внимание, — подчеркнул Андрей Бочаров.
По словам волжских врачей, горожане положительно отзываются о работе больницы, и в первую очередь это касается женской консультации. Медики даже допускают, что модернизация учреждения может оказать позитивное влияние на демографическую ситуацию в Волжском.
— Женская консультация у нас отработала уже практически девять месяцев и показала себя только с лучшей стороны. В ней работают лучшие специалисты, она оставляет хорошее впечатление у беременных женщин, которые проходят у нас диспансеризацию, медицинское наблюдение и получают всю необходимую помощь, — отметил Роман Морозов, главный врач больницы им. Фишера.
Модернизация больницы не ограничивается отделением экстренной помощи и женской консультацией. В медучреждении продолжается реализация важнейшего проекта по созданию сердечно-сосудистого центра.
DSC_0583.jpg
— Планы, которые мы определили на 2020 год, выполняются в полном объёме. Мы завершили модернизацию приёмного отделения и продолжаем работу по созданию на базе больницы им. Фишера сердечно-сосудистого центра для всего Заволжья. До конца текущего года мы полностью оснастим его всем необходимым оборудованием и привлечём к работе высококлассных специалистов. Это позволит оказывать самую неотложную и высокотехнологичную помощь пациентам непосредственно в больнице им. Фишера.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Сосудистый центр на базе больницы ориентирован на лечение острых инфарктов и инсультов. Он оперативно принимает пациентов не только из Волжского, но и со всего Заволжья. Раньше больных с серьёзными сердечно-сосудистыми нарушениями приходилось экстренно транспортировать в Волгоград — это могло занимать до четырёх часов. Благодаря созданию нового центра экстренную помощь получили уже более 1,5 тысячи человек — многим из них врачи буквально спасли жизнь.
DSC_0637.jpg
— Раньше сосудистые центры были компактно сосредоточены в Волгограде, поэтому для нас было принципиально важно создать учреждение такого профиля в Заволжье, чтобы радикально сократить сроки оказания медицинской помощи. Сегодня мы увидели великолепное отделение скорой медицинской помощи с реанимационными, с комфортными палатами для наблюдения пациентов, с ангиографической установкой. Всё разумно и правильно сделано. Я думаю, что в ближайшем будущем мы получим абсолютно новую, полностью модернизированную больницу им. Фишера, — прокомментировала событие Наталья Семёнова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы.

Вскоре капремонт начнётся ещё в двух корпусах больницы. В 2022 году власти региона планируют полностью завершить мероприятия, связанные с её превращением в медучреждение третьего, высшего уровня оказания медпомощи. Модернизация крайне важного для региональной системы здравоохранения объекта ведётся за счёт средств из федерального и областного бюджетов.
DSC_0692.jpg
— За прошедший год уже реализовано очень многое. Все поставленные администрацией задачи мы выполнили. В модернизацию поликлиники, которая является неотъемлемой частью больницы им. Фишера, вложено немало средств — речь идёт не только о ремонте, но и о закупке медицинского оборудования, которое позволит грамотно производить диагностическую работу и лечебные мероприятия. Для полноценного оснащения отделения скорой медицинской помощи потребовалось чуть более 300 млн рублей. Женская консультация была полностью оснащена, оборудована и отремонтирована примерно за 35 млн рублей. Всё, что было спланировано, выполнено в полном объёме.
Роман Морозов, главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С. З. Фишера»

Сейчас на территории больницы создаётся вертолётная площадка, которая позволит медучреждению принимать тяжёлых пациентов с помощью санитарной авиации. Работы идут полным ходом: подрядчику осталось лишь выполнить асфальтирование и установить ограждение. Контракт будет выполнен до середины октября. Параллельно ведётся благоустройство прилегающей территории — подрядная организация работает с опережением срока.



Возврат к списку